欢迎您来到!

中国高校设电竞专业 英媒:并不是终日玩游戏-新闻频道

当前位置 :主页 > 户外运动 >
中国高校设电竞专业 英媒:并不是终日玩游戏-新闻频道
* 来源 :http://www.timywatch.com * 作者 : * 发表时间 : 2016-11-16 20:39 * 浏览 :

  参考新闻网11月14日报道 英媒称,中国第一个电子竞技专业已经开始招收学生,电子竞技行业在中国正日益成为一个高收入行业。

  据英国《泰晤士报》网站11月11日报道,内蒙古自治区锡林郭勒职业学院今年8月正式设破电子竞技专业并开端招生,这在网上引发了热烈探讨。

  报道称,该校电子竞技专业的学生在本周结束的期中考试中需要回答对大受欢迎的电子游戏《英雄联盟》的问题,很多学生渴望毕业后能在收入颇高的电子竞技行业找到工作。

  该专业的首批学生之一何金铎说:“考前一天,我抱着课堂笔记背了一整晚,济南快递小哥 月入4000已很高 双11收入不会暴涨_将来网。考题涵盖了一款电竞游戏的发展史跟操作技能等多个方面,大多是老师的课堂教养内容,不经过系统学习拿不到高分。”

  该专业的教导主任吴昊说,电子竞技专业并不是让学生终日玩游戏。他说:“电子竞技专业的期中考试共有六个科目,主要是关于国际上最盛行的电子游戏的。这次测验约有三成参加者不迭格。”

  报道称,电子竞技从2003年开始在中国遍布,当时国家体育总局首次否定电子竞技是一个运动名目。自那之后,该行业蓬勃发展,职业电子竞技战队经常会在数以百万计粉丝的助威下通过现场或在线比赛赢取巨额奖金。

  中国约有4.08亿网上玩家,其中半数会观看电子竞技比赛。最近多少天,“电竞期中考试”这个标签在微博上被引用了超过220万次,批准者和批评者兼而有之。

  一名微博用户评论说:“我不敢信赖电子竞技是学校的一个专业。适度关注电脑游戏只会削弱学生们的意志,玩游戏对他们的未来不什么好处。”

  去年,中国职业电子竞技选手李晓峰宣布退役。在职业生涯中,李晓峰平均每年的收入约为10万英镑(约合85.8万元公民币??本网注),为了维护我王女士听后很赌气非住宅已清理商,这象征着电子竞技巧够成为收入相当可观的职业。李晓峰在听到对于这个课程的消息后说:“我始终以来的空想终于实现了。”

  一些最精良的电子竞技选手有机会加入国际竞赛。去年8月,中国Wings战队的五位队员夺得西雅图DOTA2国际邀请赛冠军,并获得了912万美元奖金。

  播放电子竞技视频的熊猫TV的市场部经理杨少华(音)说:“电子竞技与传统体育名目不同,传统体育项目有很多类别,例如足球跟篮球。设破电子竞技专业的学校应该作为试点,来自社会的反馈依然须要刮目相待。”